この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
蔵まつり♪ [その他]
昨日はとても楽しみにしていた蔵まつりでした\(^o^)/
先代のご縁から、毎年、私は寺田本家さんでスタッフをさせていただいております![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
最初は試飲ブースでしたが、酒粕ブースになり三年目になりました![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)

酒粕ブースの素敵な皆様に毎年お会いできるのがとっても楽しみです!
まだ、開始前にもかかわらず、朝からにぎわっていました![[exclamation×2]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/160.gif)

今回は、自然酒のバラ粕と大吟醸の酒粕、玄米麹 かむたち、マイグルトの販売でした![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
テレビにでたりして大人気で品薄とのことでしたが、今回の蔵まつりの為のストックを出されたとのお話しでした!
すごいですね![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
私は、寺田本家のゆみさんに酒粕料理や麹料理をお教えいただき、いろいろつくるようになりました![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
白米麹でも美味しいのですが、私は好んで玄米麹をつかっています。
塩麹や醤油麹をつくる時に、塩麹は2~3週間に対し、玄米麹は2~3か月かかります。
でも、コクがでてとても美味しいので、どちらもやってみたのですが、今では玄米麹派です(笑)
今度は、玄米麹で甘酒をつくってみようと思います。
今年も5万人の方がいらしたそうです![[exclamation×2]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/160.gif)
それもそのはず!とても寒い日だったのに、大変な人でにぎわいました!

楽しみのひとつ♪お昼休憩♪
ゆうゆうさんの納豆汁はこの寒い日にとてもあたたまりました!美味しかった♪

三ツ星やきそばも美味しかったです\(^o^)/

さすが!発酵の里というだけあって、どの屋台も無添加や自然栽培のお野菜にこだわっています![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
ステージではライブも開催していました!

神崎町役場のさとみさんと♪

寺田本家さんのお酒を扱っていて、無農薬自然栽培のお野菜のお店 ファームキッチン然(http://r.gnavi.co.jp/a337205/)の大西社長さんと♪

寺田本家 現当主 優さんと♪酒粕ブースで毎年お会いできるのが楽しみな素敵な姉様と♪

酒粕は午前ですべて完売御礼でした\(^o^)/
マイグルトも完売\(^o^)/
やった~\(^o^)/
今年もとっても!とっても!楽しかったです\(^o^)/
寺田本家の素敵な皆様♪ご一緒させていただきました素敵な皆様♪ありがとうございました\(^o^)/

来年もお会いできますのを楽しみにしています\(^o^)/
寺田本家
http://www.teradahonke.co.jp/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さくらフェア2016
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2016-02-04
シャイン・オン!キッズ 随時募集中です\(^o^)/
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2014-04-16
”東京すごろく”に載せていただきました♪
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2015-08-01
地域のお出かけ情報「PLACEHUB」で当店のインタビュー記事が掲載されました!
【浅草】作るだけではない、体験を通して 元気をもらえる、浅草のとんぼ玉工房
http://placehub.co/articles/2424170902
http://www006.upp.so-net.ne.jp/asakusatonbo/index.html
先代のご縁から、毎年、私は寺田本家さんでスタッフをさせていただいております
![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
最初は試飲ブースでしたが、酒粕ブースになり三年目になりました
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)

酒粕ブースの素敵な皆様に毎年お会いできるのがとっても楽しみです!
まだ、開始前にもかかわらず、朝からにぎわっていました
![[exclamation×2]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/160.gif)

今回は、自然酒のバラ粕と大吟醸の酒粕、玄米麹 かむたち、マイグルトの販売でした
![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
テレビにでたりして大人気で品薄とのことでしたが、今回の蔵まつりの為のストックを出されたとのお話しでした!
すごいですね
![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
私は、寺田本家のゆみさんに酒粕料理や麹料理をお教えいただき、いろいろつくるようになりました
![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
白米麹でも美味しいのですが、私は好んで玄米麹をつかっています。
塩麹や醤油麹をつくる時に、塩麹は2~3週間に対し、玄米麹は2~3か月かかります。
でも、コクがでてとても美味しいので、どちらもやってみたのですが、今では玄米麹派です(笑)
今度は、玄米麹で甘酒をつくってみようと思います。
今年も5万人の方がいらしたそうです
![[exclamation×2]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/160.gif)
それもそのはず!とても寒い日だったのに、大変な人でにぎわいました!

楽しみのひとつ♪お昼休憩♪
ゆうゆうさんの納豆汁はこの寒い日にとてもあたたまりました!美味しかった♪

三ツ星やきそばも美味しかったです\(^o^)/

さすが!発酵の里というだけあって、どの屋台も無添加や自然栽培のお野菜にこだわっています
![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
ステージではライブも開催していました!

神崎町役場のさとみさんと♪

寺田本家さんのお酒を扱っていて、無農薬自然栽培のお野菜のお店 ファームキッチン然(http://r.gnavi.co.jp/a337205/)の大西社長さんと♪

寺田本家 現当主 優さんと♪酒粕ブースで毎年お会いできるのが楽しみな素敵な姉様と♪

酒粕は午前ですべて完売御礼でした\(^o^)/
マイグルトも完売\(^o^)/
やった~\(^o^)/
今年もとっても!とっても!楽しかったです\(^o^)/
寺田本家の素敵な皆様♪ご一緒させていただきました素敵な皆様♪ありがとうございました\(^o^)/

来年もお会いできますのを楽しみにしています\(^o^)/
寺田本家
http://www.teradahonke.co.jp/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さくらフェア2016
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2016-02-04
シャイン・オン!キッズ 随時募集中です\(^o^)/
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2014-04-16
”東京すごろく”に載せていただきました♪
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2015-08-01
地域のお出かけ情報「PLACEHUB」で当店のインタビュー記事が掲載されました!
【浅草】作るだけではない、体験を通して 元気をもらえる、浅草のとんぼ玉工房
http://placehub.co/articles/2424170902
http://www006.upp.so-net.ne.jp/asakusatonbo/index.html
2016-03-14 10:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0