蔵まつり2014♪ [その他]
3月16日(日)に、発酵の里こうざきで開催されました蔵まつりに今年も行って参りました
毎年(といっても今回で3回目ですが(笑))寺田本家さんでお手伝いさせていただいております
寺田本家さんとは、先代の寺田啓佐さんとのご縁からお世話になっております
昨年、今年と寺田本家さんの酒粕、麹販売ブースのお手伝いをさせていただきました\(^o^)/
毎年、とっても!とっても!とっても!楽しみにしているイベントです\(^o^)/
今年の酒粕ブースは昨年と同じメンバーで、とっても素敵な皆様とご一緒でき、大変幸せでした\(^o^)/
恒例?寺田本家のイケメン蔵人がんちゃん
がんちゃんはテレビでの寺田本家さんの特集でも出られたそうで、今や有名だそうです♪
寺田本家さんのステージでは蔵人さん達がお酒造りのときに唄うもとすりうたというのを披露してくださいました
どうぶろくも販売していました\(^o^)/
が!今年は飲みそびれました(笑)
ご覧ください\(^o^)/毎年すごい人です\(^o^)/
なんと!今年は5万人だそうです\(^o^)/すご~い\(^o^)/
お昼休憩に外へでると、たくさんの屋台が軒を連ねています
無農薬野菜、自然栽培の米、それをつかった飲食店など、たくさんです\(^o^)/
私達は、お豆腐のお好み焼きをいただきました\(^o^)/
月の豆腐という美味しいお豆腐を使ったお好み焼きです
赤いのは、カブをビーツに漬けたものだそうで、とても美味しかったです!
ポン酢ジュレでいただきました\(^o^)/
寺田本家さんの裏ではステージが組まれ、いろいろなイベントもやっていました\(^o^)/
我が、酒粕ブースは、なんと!酒粕、発芽玄米こうじを販売していましたが、完売しました
やったぁ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
寺田本家の現当主 優さんを囲んで
寺田本家の素敵な皆様♪今年も、とっても!とっても!とっても!楽しい時間を誠にありがとうございました\(^o^)/
酒粕ブースでお世話になりました、ゆみさん、今井さん、ブッキーさん、よっしーさん、ゆりちゃん、とっても!楽しい時間をご一緒させていただきありがとうございました\(^o^)/
早く来年来ないかな~\(^o^)/
帰りの夕日です♪
先代啓佐さんの笑顔がみえるようです
寺田本家
寺田本家さんのお酒は昔ならではの製法でつくり、無添加無農薬のお米でつくった大変身体に良いお酒で、薬かわりに飲む方もいらっしゃるそうです。醸造アルコールは一切使用していないので悪酔いもしませんよ♪
オススメです\(^o^)/
http://www.teradahonke.co.jp/newpage2.htm
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月のイベント情報です♪
人気の「こいのぼり」体験♪「こいのぼりパーツ」ワークショップ募集中です\(^o^)/
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2014-03-06
月・水曜日限定の2回体験できました\(^o^)/
”しづくコース”と”半玉コース”です♪
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2013-09-13
「教室おためしコース」はじまりました\(^o^)/
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2013-05-18
http://www006.upp.so-net.ne.jp/asakusatonbo/
毎年(といっても今回で3回目ですが(笑))寺田本家さんでお手伝いさせていただいております
寺田本家さんとは、先代の寺田啓佐さんとのご縁からお世話になっております
昨年、今年と寺田本家さんの酒粕、麹販売ブースのお手伝いをさせていただきました\(^o^)/
毎年、とっても!とっても!とっても!楽しみにしているイベントです\(^o^)/
今年の酒粕ブースは昨年と同じメンバーで、とっても素敵な皆様とご一緒でき、大変幸せでした\(^o^)/
恒例?寺田本家のイケメン蔵人がんちゃん
がんちゃんはテレビでの寺田本家さんの特集でも出られたそうで、今や有名だそうです♪
寺田本家さんのステージでは蔵人さん達がお酒造りのときに唄うもとすりうたというのを披露してくださいました
どうぶろくも販売していました\(^o^)/
が!今年は飲みそびれました(笑)
ご覧ください\(^o^)/毎年すごい人です\(^o^)/
なんと!今年は5万人だそうです\(^o^)/すご~い\(^o^)/
お昼休憩に外へでると、たくさんの屋台が軒を連ねています
無農薬野菜、自然栽培の米、それをつかった飲食店など、たくさんです\(^o^)/
私達は、お豆腐のお好み焼きをいただきました\(^o^)/
月の豆腐という美味しいお豆腐を使ったお好み焼きです
赤いのは、カブをビーツに漬けたものだそうで、とても美味しかったです!
ポン酢ジュレでいただきました\(^o^)/
寺田本家さんの裏ではステージが組まれ、いろいろなイベントもやっていました\(^o^)/
我が、酒粕ブースは、なんと!酒粕、発芽玄米こうじを販売していましたが、完売しました
やったぁ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
寺田本家の現当主 優さんを囲んで
寺田本家の素敵な皆様♪今年も、とっても!とっても!とっても!楽しい時間を誠にありがとうございました\(^o^)/
酒粕ブースでお世話になりました、ゆみさん、今井さん、ブッキーさん、よっしーさん、ゆりちゃん、とっても!楽しい時間をご一緒させていただきありがとうございました\(^o^)/
早く来年来ないかな~\(^o^)/
帰りの夕日です♪
先代啓佐さんの笑顔がみえるようです
寺田本家
寺田本家さんのお酒は昔ならではの製法でつくり、無添加無農薬のお米でつくった大変身体に良いお酒で、薬かわりに飲む方もいらっしゃるそうです。醸造アルコールは一切使用していないので悪酔いもしませんよ♪
オススメです\(^o^)/
http://www.teradahonke.co.jp/newpage2.htm
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月のイベント情報です♪
人気の「こいのぼり」体験♪「こいのぼりパーツ」ワークショップ募集中です\(^o^)/
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2014-03-06
月・水曜日限定の2回体験できました\(^o^)/
”しづくコース”と”半玉コース”です♪
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2013-09-13
「教室おためしコース」はじまりました\(^o^)/
http://askusatonbo.blog.so-net.ne.jp/2013-05-18
http://www006.upp.so-net.ne.jp/asakusatonbo/
2014-03-20 11:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0