11周年 ありがとうございます。 [工房の出来事]
10月1日に、工房が11周年を迎えることができました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)

11年間続けることができましたのは、一重に支えてくだいました皆様のおかげでございます。
深く心からの感謝と御礼を申し上げます。

私自身はとんぼ玉をはじめて21年目になり、とんぼ玉の歴史を紐解くほどに、先人が培ってきたその神聖さを学び、益々制作することへの神聖さや喜びや面白さを感じている昨今、自分の制作に集中していきたいと考えるようになりました。
今後の方向性につきましては根本から自分自身を深くみつめて探っていこうと思います。

最後に、手前味噌ではございますが雨の日も晴れの日も台風の日も(笑)支えてくれている我が素晴らしいスタッフと毎回快くお手伝いしてくれる皆様、家族、そして母のお腹にいる時から見守ってくれている我が町浅草に心から感謝しています。

写真は浅草で美味しいと評判で行列ができるフルーツパフェのお店 フルーツパーラーゴトー のパフェ
浅草にいながら初めて食べました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
とても美味しかったです![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
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秋のとんぼ玉体験
とんぼとコスモスのとんぼ玉体験
https://askusatonbo.blog.ss-blog.jp/2021-08-30
インスタグラム 浅草とんぼ玉工房
https://www.instagram.com/asakusatonbodama/?hl=ja
https://asakusatombodama.art/
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)

11年間続けることができましたのは、一重に支えてくだいました皆様のおかげでございます。
深く心からの感謝と御礼を申し上げます。

私自身はとんぼ玉をはじめて21年目になり、とんぼ玉の歴史を紐解くほどに、先人が培ってきたその神聖さを学び、益々制作することへの神聖さや喜びや面白さを感じている昨今、自分の制作に集中していきたいと考えるようになりました。
今後の方向性につきましては根本から自分自身を深くみつめて探っていこうと思います。

最後に、手前味噌ではございますが雨の日も晴れの日も台風の日も(笑)支えてくれている我が素晴らしいスタッフと毎回快くお手伝いしてくれる皆様、家族、そして母のお腹にいる時から見守ってくれている我が町浅草に心から感謝しています。
写真は浅草で美味しいと評判で行列ができるフルーツパフェのお店 フルーツパーラーゴトー のパフェ
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とても美味しかったです
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とんぼとコスモスのとんぼ玉体験
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2021-10-02 12:42
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